ゲストハウス・コドコド 営業中

南伊豆のゲストハウス・コドコドです。0558-62-1339 みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪♪

河津桜と共に舞い降りたパンダのピザ屋

河津桜の開花と共に
コドコドにパンダのピザ屋参上!
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テラス席でランチピザカフェをオープンしました。
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これはクワトロフォルマッジ。
4種のチーズのPIZZA!
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クラフトビールの「As it.」さんも
食べに来てくれました!
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「しいの木やま」のお2人から
ワインをご馳走になっちゃいました!
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一生懸命、焼いてます。
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ピザ窯カエルくん大活躍!
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ピザカフェ閉店後には、パンダのピザ屋は
コドコドボランティアスタッフに変身!
初挑戦です。
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まかない、美味しい~
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お客さんの朝食作りもお手伝い。
マヨネーズがない!作るぞー!
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ひじきにマヨネーズはコドコド朝食の定番。
爆裂したケチャップはご愛敬。
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朝ごはんのひととき。
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朝日が差し込む窓からの景色で美味しさも1.5倍増し♪
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夕方に近くの海岸をお散歩したら
オレンジ色の夕焼け空に出会えました。
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夜は宿泊者さんが即席バンドを結成!
ミニコンサート開演!
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演奏会にピザ屋のパンダとウシも参戦!
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お見送りの朝。
さみしくて思わず私だけ写真も目をつぶってしまいました。
また生バンド披露しに来てくださいね~
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翌日、オーナーのよしえさんが
お花狩りに連れて行ってくれました!
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ストックとキンギョソウを狩りました。
いい匂い。
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初挑戦だったボランティアスタッフ3日間、、、
最後のお仕事は、このブログ作り!
ウシとパンダがんばっています。
通常は3週間以上でボランティアスタッフ受け入れなので
我々はまだ分割スタッフ修行が残っております。
コドコドに来たらウシとパンダに会えるかも!?
またいつか、コドコドで会いましょ~











春の南伊豆・なにもしないを楽しむ

何もしないを楽しむ
ウクレレ合宿の延泊
ちょっと豪華に「銀の湯会館」の温泉に入ってきたよ。
ホカホカ温まって、湯上りのビール
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産直で買ってきた鹿肉とイノシシ肉を焼いて
たっぷりのクレソンの上に乗せたよ
イシガキダイを焼いたり
簡単な調理でゆっくりおしゃべり

翌朝

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家族みたいな朝ごはん 

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晴れても曇っても雨でも、ダイニングからの眺め
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景色もご馳走ですね、たぶん。
エリさん、ゆみさん、ふじこさん またね~
ありがとうございました (=゚ω゚)人(゚ω゚=)

数日後
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小笠原母島から里帰りのコニタン・タエちゃん
もやしたっぷりの蒸し豚肉は定番です。
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ベトナムを旅した後に、来てくれました。
静岡麦酒を手に、AOKIで買った食材を並べて
コドコドのベテランさんの晩ご飯です。
小笠原から船で・・・・荒波乗り越え~
羽田からベトナムへ飛行機で・・・・
ホイアン・ホーチミン・ヌイネ漫遊
からの~箱根ちょっと寄って南伊豆コドコド
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冬の朝ごはんには、スープが登場します。
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2日目の朝は、ビーツ入りのスープ。
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あさごはん3回 すべて9時過ぎ
本読んだり、ウクレレ弾いたり、眠ったり
昼間は、何にもしないを楽しむ達人

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クレソンの上には、牛肉
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晩ご飯も3回とも自炊でしたね~ 
最後は、クレソンの上にはラム肉
ラムちゃんだから「うっふん」とか言っちゃう

ベトナムの話も小笠原の話も羨ましい
南伊豆は東京よりは暖かいけど
ずっと夏だったらいいのに~って思う。
2月に入った南伊豆

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湯の花産直の裏、ずいぶん桜咲いてます。
春がもう来てるみたい
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里帰りしてくれてありがとう(*'▽')
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バイバイ~ またね~ 母島行くね~ 
いつもそう言いながら見送る私。
やれやれ、いつのことやら~
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