ゲストハウス・コドコド 営業中

南伊豆のゲストハウス・コドコドです。0558-62-1339 みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪♪

食器洗い再来!

コドコドは、B&Bの宿です。

朝ごはんは、サービスで出ますけど
晩御飯は、基本的には出ません.

じゃ~ コドコドの晩御飯を食べたい人はどうしましょう?

私たち(スタッフとか)と同じ、賄いご飯を予約してください。
お刺身とか、金目の煮つけとかはめったに出ません。
栄養のバランスが良くって、おなかがいっぱいになるだけのご飯。

せっかく南伊豆まで来たんだから、新鮮な海の幸を満喫して欲しい
だから、私のお勧めのお食事処・居酒屋さんを
何箇所か知っていますので、ご予算に見合ったお店をご紹介できます。
お店までは車で送迎しますので、
電車出来た方やお酒を飲みたい方も安心です。


そんなに料理を出さないコドコドですが
やたらと食器がたくさんあります。
新生活をスタートするので食器が必要と言う人がいましたら
是非ご相談ください。

昨日、おばあちゃんの家からたくさんの食器が届きました。
食器
写真は、一部です。全部でこれの3倍くらいありました。
どこに収納しようか?? 
あれをあっちに移動して、これをあっちに、それをこっちに
朝から、食器を洗ったり(ごんちゃ~ん・くるみちゃ~ん)
あれこれ作業しているわりに、片付かないので昼寝しました。

明日も、この作業の続きをします。

たくさんの食器を使って美味しいご飯が出せる日を目指し
料理の修業頑張りまーす。

木漏れ日が気持ちいい道


今日は、念願のチャリでのお買い物。

風を切って坂を下り、コドコドを後にしました。

車が通る道ではなく、

青野川沿いの土手を走って(サッカー合宿の人たちが走ってた道

民家の中を通る細い道。

山影や木漏れ日が気持ちいい。



地元のスーパーに「金曜日は金目の日」って書いてあったのを思い出し

お店を覗いてみると「金目鯛 900円!!」

金目鯛

チャリのカゴ奥深くに詰めて、帰宅。
煮つけ

南伊豆に来て初めての自作の「煮つけ」
薄味で、自分の好みにはぴったりでした。
お客さんに出せるようになるのは・・・・いつの日か?
乞うご期待

そして、お刺身を造るのも練習中。
最近は、朝食担当いっせいも練習に参戦
二人でお互いに、「上手くなった!」と褒め合い
試行錯誤を繰り返し、少しずつ様になっている。

しかしながら
お客さんに出せそうなお刺身を造るのは・・・まだまだ先だなぁー。

金目鯛 煮つけ
イサキのお刺身が、タタキみたいになちゃってる
アジのタタキは、そこそこ出来たんだけどね。

頑張りまーす

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