ゲストハウス・コドコド 営業中

南伊豆のゲストハウス・コドコドです。0558-62-1339 みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪♪

木漏れ日が気持ちいい道


今日は、念願のチャリでのお買い物。

風を切って坂を下り、コドコドを後にしました。

車が通る道ではなく、

青野川沿いの土手を走って(サッカー合宿の人たちが走ってた道

民家の中を通る細い道。

山影や木漏れ日が気持ちいい。



地元のスーパーに「金曜日は金目の日」って書いてあったのを思い出し

お店を覗いてみると「金目鯛 900円!!」

金目鯛

チャリのカゴ奥深くに詰めて、帰宅。
煮つけ

南伊豆に来て初めての自作の「煮つけ」
薄味で、自分の好みにはぴったりでした。
お客さんに出せるようになるのは・・・・いつの日か?
乞うご期待

そして、お刺身を造るのも練習中。
最近は、朝食担当いっせいも練習に参戦
二人でお互いに、「上手くなった!」と褒め合い
試行錯誤を繰り返し、少しずつ様になっている。

しかしながら
お客さんに出せそうなお刺身を造るのは・・・まだまだ先だなぁー。

金目鯛 煮つけ
イサキのお刺身が、タタキみたいになちゃってる
アジのタタキは、そこそこ出来たんだけどね。

頑張りまーす

コドコド
コドコド

甘夏の皮むきに1時間

朝はものすごいザーザー降りの雨でした。
午後には、晴れ間が見えて~ 夕方には、ポツポツまた雨が降る。
変わりやすいお天気は、南伊豆の特徴なのでしょうか?

みなさんのところは、どんなお天気でしたか?

ここコドコドでは、
4月の雨と違って窓を開けるとふわっと暖かい風が吹きます。

朝から「コドコドのお願い」という
ご利用案内みたいなものを作ってみました。

いろいろ決まりがないのがいいけれど、
みんなが楽しく過ごせるために気を付けて欲しいことを
いくつか書きました。
20 コドコドのお願い
お部屋やリビングに置く予定です。ここにも、コドコドのかえるちゃん。

    

夕方には、オープニングでたくさんのボランティアが来てくれたときに
玄ちゃんたちが作ってくれた「甘夏のジャム」が好評だったので
今度は私がひと房づつ皮を向き・・・今、ジャムにしています。
20 甘夏ジャム
美味しくできるかな

明日は「紫外線にご注意!」って、天気予報で言っていました。
楽しみです。

プロフィール

drecom_kodok_kodok

最新コメント
twitter
静岡の天気
ゲストハウス コドコド
の口コミを書く
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ