東海地方。梅雨入り 
もうそんな季節なんですねー

コドコドに来て3週間。。

朝から降る雨。。基本的に昼過ぎには・・・。





海がきれい過ぎる!!


こうなっていく!!



青すぎる!!
海2

鮮やかなグラデーション

先日、この晴れに大潮が重なり
干潮時に、大瀬の方に磯遊びに出かけました*。



すると・・・。
いわし

いわし

もっと黒っぽいイメージがありましたが
生きてるとこんなにきれいなんですね

この後、20匹のいわしを掴み取り。


もちろん、お昼ごはんは・・
いわしとごはん(笑)
 
刺身と塩焼き!!

それはそれは美味しかったですよ(*^^*)


夕方からは横須賀から、尾﨑さんが泊まりに来てくださいました

尾﨑さんは、2回目の宿泊

よしえさんを、ウクレレの先生と呼んでます♪

よしえさんと練習した

『南国の夜』

よしえさんが『すごい上達しましたねー

と感動してました





1日目の夜には、たくさんの事をお話ししましたよー

尾﨑さんの昔の事、
学生時代に食べた料理のことや、
小さい頃になりたかったもの

だけでなく

人生の先輩として経験した事。丁寧にたくさん教えていただきました。

僕が悩んでいた、いままでの事、これからの事。。
尾﨑さんのアドバイスで、自分の中の気持ちに確信を持つことができました。

お話を聞いて、聞いていただいて・・
自分がこれから何をしていかなきゃいけないか?

どうやって自分の道を歩いていくのか。
そんなことを深く考える素敵なきっかけになりました(^^)

ありがとうございました


翌朝・・・。

1泊の予定でしたが急遽、延泊する事に


そしてなんと、よしえさんに日頃の疲れを癒して欲しいのと
僕の門出を祝して料理を振舞いたい!!

と言って頂き、今回はそのご好意に甘えることに・・・。(*^^*)


レクチャー受けてます♪

さぁ!!夕方からは 尾﨑さんの料理講座が始まりました

作るのは、昨夜話題に出た学生時代の忘れられない思い出

    *おとぼけランチ*  です!!笑

学生時代の 尾﨑さんが、神田でよく食べていたそうで・・

今でも、当時の人と『あのおとぼけランチはうまかった

と、話題になるほどの思い出の味*。

ちなみに、おとぼけランチは正式名称でも

お店の名前でもなく、そこで作っていた方が

すっとぼけた顔の奴だったから。

なので、お店の名前もわかりません。笑

これを読んでいる方で、おとぼけランチを知っている人いますかね?

尾﨑さんの料理講座

手際よく進んでいきます

尾﨑さんの周りには、一流ホテルの料理長の方などがいて

料理や、特製ソースのレシピを教えてもらったりするのだとか


匂いでもう美味しい

そうこうするうちに、ガーリックライスが炒められていきます

もう、匂いで美味しいです


そして・・・・


尾﨑さんの手によって作られた、学生時代の思い出の味が完成!!!
おとぼけランチ


おとぼけランチ*。


そして、中華の料理長から教えてもらったというソースがかかっている

メダイの唐揚げ特製ソースがけ

メダイのから揚げ

このソース。。練乳が入っているんですよ!

練乳のソースなんて思いつきません

ナスとピーマンの甜麵醤炒め

まだまだでてきますよ♪ 中華の定番!!
ナスとピーマンの甜めん醤炒め(漢字出なかった)


和風だしで作った中華スープ

ラスト!!
和風だしの中華たまごスープ


美味しさは・・・



食いしん坊万歳!!

この顔が物語ってますね


美味しい!!食いしん坊!万歳!!ヾ(^o^)ノ



美味しい食卓


幸せな食事。*○

ほんとにコドコドでは、

たくさんお客さんからもらうものがあるなと実感しました。

ですが、その何かを頂いた事に気付ける気持ちで自分がいられるのが

コドコドの素敵なとこだと思ってます*。

ということは・・気付かないだけで、日常でもたくさんもらっているんですよね*。


明日、帰りますがこの気持ちを忘れずに戻ろうとおもいます(*^^*)


尾﨑さん、ほんとにありがとうございました。*

尾﨑さんありがとうございました


必ず!!目標達成できるように頑張ります



コドコドボランティアスタッフ*れいちゃんでした*。

弓ヶ浜

弓ヶ浜*。